Bonjour à tous !
Pour accompagner la baisse des températures et l’arrivée proche de l’hiver, voici une recette typique de notre beau terroir pyrénéen : la garbure des Pyrénées aux manchons de canard.
Ingrédients pour 6/8 personnes :
– 1 chou vert
– 2 navets
– 500g de carottes
– 500g de haricots Tarbais
– 1kg de pommes de terre
– 1 gros oignon
– 6 manchons de canard confits dans la graisse
– 150g de poitrine de porc
– 3 gousses d’ail
Préparation :
– Faites tremper les haricots Tarbais 1 nuit dans beaucoup d’eau. Ils vont plus que doubler de volume.
– Égouttez les haricots et faites les blanchir dans l’eau renouvelée 5 à 6 minutes à gros bouillon. Rincez les haricots et égouttez-les dans une passoire.
– Épluchez le chou et faites le blanchir 5 à 6 minutes à gros bouillon.
– Coupez les autres légumes en gros morceaux.
– Mettez tous les ingrédients dans un grand faitout.
– Remplir avec de l’eau jusqu’à ce que les ingrédients soient recouverts.
– Couvrez et portez à ébullition à feu vif.
– Laissez mijoter ensuite à feu doux pendant 2h30 à 3h00
– Assaisonnez avant de servir et régalez-vous !
Bon appétit bien sur !
Jérôme et Adeline